Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Житель Кунашакского района получит свидетельство о рождении в... 17 лет!

Житель Кунашакского района получит свидетельство о рождении в... 17 лет!

26.12.2011

Свидетельство о рождении Руслан Аскаров из Кунашакского района получит в 17 лет. Об этом сегодня в своем блоге написала уполномоченный по правам ребенка на Южном Урале Маргарита Павлова.

"Парень родился в 1993 году в Казахстане. Вскоре после рождения мать Руслана вместе с сыном переехала в Челябинскую область, и уже много лет они проживают в селе Халитово. Проблема в том, что у Руслана никогда не было документов. В Казахстане он не получил свидетельство о рождении, а здесь ему не могут выдать его, потому что Руслан родился в другой стране. Без свидетельства о рождении молодой человек не сможет сдать ЕГЭ", - пишет Маргарита Павлова.

Комиссия по делам несовершеннолетних Кунашакского района пыталась навести справки о документах Руслана Аскарова в Казахстане. Однако из ответа выяснилось, что актовая запись о рождении Руслана отсутствует.

"Мною были направлены обращения консулу посольства Казахстан Эльдару Кунаеву и уполномоченному по правам человека в республике Казахстан Аскару Шакирову с просьбой помочь в получении свидетельства о рождении", - пишет правозащитница.

И вот на адрес Маргариты Павловой пришло письмо от казахстанского омбудсмена с оригиналом свидетельства о рождении Руслана. Завтра в аппарате уполномоченного Южного Урала состоится торжественное вручение документа Руслану. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости