Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.25 -0.22 78.08 +0.33
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+18 °C
сегодня в 08:01
«Жить здесь и сейчас»: интервью с Борисом Дубровским
Серия бесед с губернатором выйдет на телеканале ОТВ.
/ Жертвы крушения "Ласточки" были изрублены винтами

Жертвы крушения "Ласточки" были изрублены винтами

05.08.2011

Эксперты установили причину смерти каждого пассажира катера "Ласточка", затонувшего в Москве. Пять человек из девяти погибли, когда их изрубило гребными винтами.

Трагедия на Москве-реке произошла в ночь на 31 августа.  Прогулочный катер "Ласточка", на котором находились 16 человек, попал под баржу и затонул. Выжить удалось только семи пассажирам.

У пяти погибших - Марины Лютовой, Галины Волынкиной, Олега Иммамутдинова, Павла Дерешева и его подруги Киры Малосай - эксперты обнаружили многочисленные травмы. Все они находились на носу катера, и их, вероятно, затянуло под винты катера и баржи, а затем изрубило ударами лопастей.

"С большой долей вероятности можно утверждать, что эти травмы нанесли гребные винты", - рассказали в правоохранительных органах.

У Калинина зафиксирована травматическая ампутация левой ноги, повреждение шейного отдела позвоночника от удара каким-то предметом. У Волынкиной и Имамутдинова - сильные травмы головы, у Лютовой была отрублена левая кисть. Малосай изрубило на куски, причем травмы могли нанести винты любого проходившего мимо судна.

"Не исключено, что тело попало под другой корабль, их много подошло к месту трагедии в ту ночь", - добавил наш источник.

Сейчас эксперты взяли на изучение частицы тканей с ран Киры Малосай. После анализа, возможно, получится установить, винтами какого судна нанесены травмы.

Версию экспертов о том, что погибшие были изрублены, косвенно подтвердил один из пассажиров - Магомед Умхаев. В момент трагедии парень находился внутри корабля и в какой-то момент рядом с ним образовался воздушный мешок. Благодаря этому участник прогулки смог дышать.

"Я спасся чудом. Я не знаю, как я смог выжить, - признался Магомед. - Наверху образовалось воздушное пространство, я поплыл вверх, хотя не умею плавать. Вынырнул я около баржи".

При этом причиной смерти еще четверых пассажиров - Елены Стрельцовой, Сергея Калинина, Филиппа Зорияна и самого капитана судна Геннадия Зингера - стало утопление. Сейчас экспертам предстоит изучить кровь Зингера, сообщает "Life News".  Возможно, перед ЧП он принимал сильнодействующие препараты.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6