Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+15 °C
/ Женщина купила лемура Мишку за несколько десятков тысяч

Женщина купила лемура Мишку за несколько десятков тысяч

16.01.2012

В Челябинской ветеринарной клинике Карена Даллакяна пополнение. Новым спасенным зверьком стал лемур Мишка.

Несчастного примата выкупили из зоомагазина в Казани. Учитывая, что стоимость лемура доходит до 100 тысяч, покупка оказалась дорогостоящей. Однако женщину это не остановило. На тот момент животное находилось уже в критическом состоянии из-за неправильного содержания. Так Мишка попал в Магнитогорск. А уже оттуда в южноуральскую столицу.



"Полностью была атрофия мышц. Животное в стрессе: неправильное содержание, атрофия лап, истощение", - рассказывает ветеринарный врач Карен Даллакян.

На протяжении 5 месяцев выхаживали лемура. На завтрак - любимые мучные червячки и кузнечики, на десерт - яблоки, изюм и орешки.



"Большое значение имеет вольер, клетка, где живет данное животное. Потому что тут не должно быть сквозняков. Сейчас у нас целая комната полностью отдана под субтропики. Здесь мы периодически включаем увлажнитель воздуха и всегда держим постоянную температуру тела. И бережем такие большие, красивые глаза от резкого света. Потому что у них глаза очень чувствительны к свету", - рассказал Карен Даллакян.

Еще одна важная особенность лемуров - их ночной образ жизни. Часто это становится главной причиной отказа от них зоопарков. Кстати, несмотря на умилительный и безобидный вид мохнатого, взять его на руки не удастся - очень острые зубы.

Совсем скоро, после реабилитации, Мишке планируют найти подружку. Возможно, после этого он станет чуть добрее и ласковее.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6