Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-2 °C
/ Железная дорога ввела в вагонах-ресторанах запрет на использование ноутбуков

Железная дорога ввела в вагонах-ресторанах запрет на использование ноутбуков

Такое нововведение появилось в Германии. Как сообщает www.bfm.ru, о запрете громко не говорили, просто поставили пассажиров перед фактом, расклеив в поездах изображение компьютера с занесенным над ним молотком. Объяснение, которым сопроводили этот запрет представители Deutsche Bahn, едва ли можно назвать удовлетворительным.
05.01.2012
Такое нововведение появилось в Германии. Как сообщает www.bfm.ru, о запрете громко не говорили, просто поставили пассажиров перед фактом, расклеив в поездах изображение компьютера с занесенным над ним молотком. Объяснение, которым сопроводили этот запрет представители Deutsche Bahn, едва ли можно назвать удовлетворительным. «Учитывая интересы других путешественников, использование ноутбуков запрещается в ресторанах поездов. Многим их посетителям мешает звук, сопровождающий набор текста на клавиатуре», — сообщает пресс-служба компании.

Попытки ввести зоны, свободные от компьютеров, в Германии предпринимают не впервые. Несколько лет назад общественные дебаты в ФРГ вызвало решение Конституционного суда страны, запретившего использование ноутбуков в залах суда. По словам представителей немецкой фемиды, компьютерная техника позволяет записывать и снимать все происходящее в суде, а проконтролировать это практически невозможно.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости