Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+12 °C
/ Земля достанется только бедным семьям

Земля достанется только бедным семьям

20.04.2011


В Челябинской области земельные участки под строительство домов получат только те многодетные и молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Такой законопроект был принят сегодня в законодательном собрании в первом чтении.

Согласно поправкам в закон региона "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства" на землю могут претендовать лишь малообеспеченные семьи, не имеющие в собственности жилья и состоящие на учете в местной администрации. При этом они должны проживать в сельской местности.

Предложение о расширении категорий граждан, претендующих на бесплатные наделы, депутаты отклонили. Такое решение обосновано тем, что закон нужно «обкатать» на узкой категории людей. Каким образом бедные семьи смогут построить себе в сельской местности дом даже при наличии бесплатной земли, депутаты не сообщили.

Для получения земли семьи должны постоянно проживать на территории Челябинской области и воспитывать трех и более детей, либо относится к категории молодых, то есть возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Участки можно получить лишь один раз. Их размер ограничен 15 сотками. Все наделы должны быть поставлены на кадастровый учет и обеспечены инфраструктурой.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6