Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 1 полугодие 2017 года «Здоровая Ферма» произвела 60 тысяч тонн мяса птицы. Среди производителей мяса птицы в Уральском федеральном округе это самый высокий показатель.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» реализует долгосрочную стратегию по выпуску свежей мясной продукции самого высокого качества. С этой целью крупнейшее агропредприятие Урала уже реализовало 59,3 тысяч тонн курицы, что на 12% больше по отношению к аналогичному периоду 2016 года. «Здоровая Ферма» — единственная компания в регионе, демонстрирующая рост объемов производства. Это значит, что каждый третий житель УрФО употребляет в пищу мясо птицы «Здоровая Ферма».

«Здоровая Ферма» является № 1 среди птицеводческих предприятий Челябинской области по численности поголовья птицы и насчитывает более 5 млн бройлеров. Птица содержится в благоприятных условиях, а на производстве строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Кроме того, каждая партия продукции проходит государственный ветеринарный контроль, организованный непосредственно на птицефабриках компании.



Один из ключевых показателей продуктивности, влияющий на объемы производства компании — среднесуточный прирост цыплят. В «Здоровой Ферме» — самый высокий показатель, составляет 61,1 г/сутки, в то время как по Челябинской области — только 55,8 г/сутки. Основа такой высокой продуктивности — сбалансированное питание птицы на всех этапах развития. Как ответственный производитель, «Здоровая Ферма» использует натуральные растительные корма собственного производства без ГМО и посторонних неорганических примесей. При этом такой показатель, как конверсия корма — расход пищи для птицы — составляет 1,68 ц корма на 1 ц привеса. Такая цифра свидетельствует о высокой эффективности выращивания цыплят-бройлеров (оптимальным в отрасли по России считается расход корма в 1,65 ц).



Группа Компаний «Здоровая Ферма» контролирует весь производственный цикл мяса птицы. Он включает в себя собственный комбикормовый завод мощностью около 270 тысяч тонн корма ежегодно, инкубатор мощностью 600 млн. яиц в год, две птицеводческие площадки полного цикла (инкубатор, птичники и убойно-перерабатывающий комплекс) совокупной мощностью 115 тысяч тонн продукции мяса птицы в год. Чтобы доставить продукцию в свежем виде, используются современные холодильно-складские терминалы и грузовой автотранспорт, оборудованные рефрижераторами для поддержания оптимальной температуры. Такой подход позволяет предлагать потребителям исключительно полезное, качественное куриное мясо, сохраняющие свои полезные свойства без добавления консервантов.



Значительные объемы производства — результат того, что ежедневно продукцию «Здоровой Фермы» выбирают миллионы покупателей Урала, Поволжья и Сибири. Кроме того, это значит, что весь производственный цикл компании работает максимально эффективно.

Продукция, произведенная под брендом «Здоровая Ферма», пользуется высоким спросом у потребителей, и лидерские позиции по объемам производства и реализации полностью оправдывают доверие наших покупателей. Мы реализовали около 60 тысяч тонн курицы и планируем в дальнейшем предлагать потребителям качественную продукцию по доступной цене. Часть этого объема пошла на производство готовой продукции — колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, — и эта продукция переработки производится только из охлажденного мяса птицы с использованием оригинальных рецептур. — сказала директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма» Елена Гуленкина.