Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
+14 °C
/ Завтра эксгумируют тело солдата Руслана Айдерханова

Завтра эксгумируют тело солдата Руслана Айдерханова

26.10.2011
Как сообщает "Интерфакс", эксгумация тела военнослужащего Руслана Айдерханова, который был обнаружен повешенным в Свердловской области, назначена на четверг, 27 октября.

На уведомлении о проведении эксгумации стоит печать военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу, военного следственного отдела по Еланскому гарнизону.

В состав специальной группы по решению прокуратуры Центрального военного округа включен и независимый эксперт института "Стэлс" Александр Власов, который дал свое согласие на участие в проведении комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, на Родину тело 20-летнего Руслана Айдерханова привезли в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района (Свердловская область), парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи. У Руслана от ударов обезображено лицо, разбита голова, в правом боку - ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук - темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

Военные пытались убедить родственников и общественность в том, что солдат просто неудачно повесился, и травмы появились после смерти при ударе тела об дерево.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

На протяжении последней недели жители села, где жил погибший, организовали круглосуточное дежурство около его могилы. По словам нязепетровцев, неизвестные пытались выкрасть тело солдата.

При этом Военный прокурор ЦВО заявил на прошлой неделе, что ножевые ранения на теле рядового Руслана Айдерханова сделал судмедэксперт.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6