Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+17 °C
/ Зарплаты выплатили «из-под палки»

Зарплаты выплатили «из-под палки»

За миллионные задолженности по зарплате с руководителей златоустовского предприятия взяли штрафы размером в три тысячи рублей. Мера сработала.
30.01.2012
За миллионные задолженности по зарплате с руководителей златоустовского предприятия взяли штрафы размером в три тысячи рублей. Мера сработала.

ООО «Предприятие точной механики» было должно своим работникам более трех миллионов рублей, а местное АТП - 20 тысяч. Тем не менее, руководители обеих компаний понесли одинаковое наказание. Кроме того, златоустовский хлебокомбинат, как юридическое лицо, оштрафован на 30 тысяч рублей. Так местная прокуратура наказала «злостных должников». После этого с сотрудниками рассчиталось «Предприятие точной механики». Погашение задолженности перед работниками других организаций находится на контроле прокуратуры города.

Хлебокомбинат задолжал сотрудникам миллион рублей. На предприятии «висит» долг по кредиту порядка 37 миллионов рублей. Выплатить эти средства комбинат не в состоянии из-за падения объемов продукции и рентабельности. При этом булки местного производителя традиционно пользуются спросом у горожан. За крупные долги хлебокомбинат отключили от газа и водоснабжения. А работники обратились к властям с коллективным обращением по поводу «унизительно низких» зарплат: в среднем это 5-7 тысяч рублей. Отсюда и относительно небольшой размер задолженности - миллион рублей.

Сейчас комбинат находится на грани банкротства. Считается, что введение внешнего управления должно привести к финансовому оздоровлению и приостановить растущие долги.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6