Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ "Заморские" аферисты грабят южноуральских автомобилистов

"Заморские" аферисты грабят южноуральских автомобилистов

27.06.2011
На Южном Урале все большее распространение получает новый, отчасти "заморский" вид мошенничества. Россияне и граждане соседних стран, представляясь попавшими в беду иностранцами, втридорога продают грошовые металлы.

Как правило, аферисты действуют по следующей схеме. Они выезжают на оживленную трассу на потрепанной иномарке с заграничными номерами, затем останавливают машину на обочине и поднимают капот. Вскоре мошенники выскакивают на проезжую часть и тормозят первый приближающийся автомобиль.

"Друг, помоги! Еду из Болгарии к брату в Омск, бензин кончился, завести не могу!", - с непонятным акцентом кричит "иностранец".

Отзывчивые южноуральцы соглашаются подвезти брата-водителя до ближайшей заправки. Тут-то и выясняется главное: у "пострадавшего" нет с собой российских рублей, только болгарские левы. Тогда "болгарин" снимает с пальца массивное кольцо, которое якобы стоит 500 евро, и предлагает попутчику приобрести его. Новая цена безделушки - две тысячи целковых.

Разумеется, почти все наши земляки от такого выгодного предложения не отказываются. А в ближайшем ломбарде им сообщают, что кольцо не золотое, а всего лишь позолоченное. Кроме того, иногда вместо драгоценностей "иностранцы" предлагают китайские наборы инструментов и "одноразовые" бензопилы. Найти мошенников почти невозможно: они все время перемещаются по области и стране.

"На Южном Урале активизировались мошенники, которые представляются автотуристами из Болгарии, Албании и Таджикистана. Они передвигаются на иномарках с заграничными номерами, жалуются на отсутствие рублей и предлагают фальшивые драгоценности за большие деньги. Легенда, как правило, одна и та же: либо закончился бензин, либо сломалось авто", - цитирует сотрудников полиции "Комсомольская Правда".

Представители правоохранительных органов предостерегают автомобилистов от общения с "иностранцами" на дорогах. Ну а если беседа неизбежна, лучше не выходить из машины, закрывать двери и общаться через опущенное стекло.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6