Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.5 +56.5 63.17 +63.17
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+11 °C

Залп салюта и виноград под бой курантов

01.01.2012
2012 год вступил в свои права во всех уголках мира. Первыми год Дракона встретили жители Новой Зеландии, Австралии и Японии, последними – жители штата Аляска (США) и Гавайских островов.

В России центром празднования стала Красная площадь в Москве. Здесь прошел зрелищный салют. Он начался с боем курантов Спасской башни Кремля, причем залп фейерверка сопровождал каждый удар и продолжался еще семь минут. Этого времени хватило, чтобы каждый присутствующий смог загадать желание.

В Испании основные торжества прошли бой часов на площади Puerta del Sol в городе Мадриде. С каждым ударом старинных часов собравшиеся съедали по одной виноградине, загадывали желание на каждый месяц 2012 года и выпивали бокал местного шампанского.

В городе Токио (Япония) в новогоднюю ночь запустили в небо сотни тысяч воздушных шариков. Одновременно на самом высоком здании столицы страны - телевизионной башне в парке Сиба - загорелись цифры "2012", сообщают “Вести”.

Но самое красочное шоу в мире, по традиции, устроили в городе Сиднее (Австралия). На фантастический фейерверк организаторы израсходовали 9 тонн пиротехники: за действием наблюдали полтора миллиона человек, которые собрались на мосту Харбор-Бридж.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости