Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Задержан подозреваемый в убийстве Владислава Листьева

Задержан подозреваемый в убийстве Владислава Листьева

04.04.2011


На Украине задержан член тамбовской преступной группировки Василий Владыковский. Об этом сообщает ЦОС ГУ МВД во Львовской области.

Он был задержан по ориентировке правоохранительных органов Санкт-Петербурга по делу о хищении 122 миллионов из ОАО "У Казанского". После задержания выяснилось, что Василий Владыковский был объявлен в розыск ГУВД Санкт-Петербурга как один из фигурантов уголовного дела об убийстве известного телеведущего Владислава Листьева.


Вечером 1 марта 1995 года при возвращении со съемок программы "Час пик" Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в городе Москве. Первая пуля попала в руку, вторая - в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми. Это позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего.

По данным "Интерпола", два лидера одной из группировок и два весьма известных в то время бизнесмена решили устранить Владислава Листьева. Отвечал за проведение операции "авторитет" по кличке Душман - Игорь Дашдамиров. "Заказ" на Листьева был передан руководителю криминальной бригады по кличке Квакин, а тот уже назначил исполнителя - криминала по кличке Скрыла.

Летом 1996 года Дашдамирова задержали спецслужбы Грузии и экстрадировали в Москву.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6