Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Задержан подозреваемый по делу о взрыве на территории "Дома-2"

Задержан подозреваемый по делу о взрыве на территории "Дома-2"

25.04.2011


По факту взрыва на территории популярного телевизионного проекта "Дом-2" возбуждено уголовное дело. Следственными органами задержан житель Новокузнецка. По некоторым данным это и есть Сергей Ляпин, о причастности которого к взрыву ранее сообщали федеральные СМИ.

В феврале 2011 года мужчина обвинял охрану реалити-шоу в избиении. Ляпин утверждал, что секьюрити напали на него и ограбили. Пострадавший пришел в милицию и рассказал об этой ситуации сотрудникам правоохранительных органов, но заявление писать отказался. Ляпин сообщил, что сначала обратится к своим знакомым милиционерам, а через пару дней примет решение об официальной жалобе, сообщает агентство Life News. Однако заявление в милицию так и не поступило.

Тем не менее, почти через месяц Ляпин начал писать жалобы на официальных сайтах УВД. Мужчина утверждал, что доведет свою ситуацию до Президента, если сотрудники правоохранительных органов что-либо не предпримут. Последнее сообщение датировано 26 февраля. Что произошло с Ляпиным дальше, неизвестно.

Есть у правоохранительных органов и еще одна предварительная версия. Подложить бомбу мог человек, который ранее угрожал участнику проекта Владу Кадони. Однако эту версию опровергают сами жители "Дома-2" и продюсеры проекта.

Накануне, 24 апреля, около 6 часов утра в ходе обхода территории два охранника обнаружили в заборе, огораживающем съемочную площадку, подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил многочисленные телесные повреждения. Как сообщалось ранее, ему оторвало кисть руки, однако позже появилась информация, что ампутировать пострадавшие конечности не пришлось. Пострадавшему сделали сложную операцию, которая длилась четыре часа. Сейчас он находится в реанимации. Второму пострадавшему, тоже охраннику, помощь оказана на месте.

После осмотра территории телепроекта сотрудниками ФСБ и милиции была найдена еще одна бомба. Предварительно установлено, что взрывчатка не является самодельной. В рюкзаке находился или готовый взрывпакет, или петарды. На площадке в настоящий момент работает оперативная группа. Также сотрудники правоохранительных органов проверяют городские квартиры участников проекта "Дома-2".

Съемки реалити-шоу пока приостановлены. Дата возобновления работы "Дома-2" пока неизвестна.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6