Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
0 °C
/ За рыбаками объявили слежку

За рыбаками объявили слежку

14.04.2011


Аншлаги, предупреждающие о хрупкости льда, установили на водоемах Каслинского района (Челябинская область). Сейчас вход на все водоемы области запрещен. Но рыбаки игнорируют потенциальную угрозу, проявляя упорный уральский характер.




"Рыбаки - народ азартный, их ничто не останавливает. У них всегда лед прочный, а то, что структура его рыхлая, их не волнует. Мы установили предупреждения для того, чтобы обеспечить безопасность, не допустить их на лед, не допустить их гибели. Через пару дней лед станет очень опасным, не дай Бог, чтобы здесь погибли люди", - отмечает государственный инспектор по маломерным судам МУ "Гражданская защита" Юрий Мочалин.

По словам водолаза спасательной станции Александра Шмакова, в любое мгновение вышедший за весенним уловом рыболов может превратиться в утопающего.



"Они так и будут ходить, будут проваливаться и все равно выходить на лед. Доходит до того, что надевают спасательные жилеты, берут с собой доски, ползком, но пробираются. И говорят, что весенний лед - это адреналин", - удивляется водолаз спасательной станции МУ "Гражданская защита" Александр Шмаков.

На водоемах Каслей помимо запрещающих выход на лед аншлагов организовано круглосуточное дежурство спасателей.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6