Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ "За орган спокойны!", - вердикт немецких специалистов

"За орган спокойны!", - вердикт немецких специалистов

06.07.2011
Сегодня Иржи Коцоурек, глава немецкой органостроительной фирмы, и его московские коллеги прибыли в город Челябинск для того, чтобы посмотреть, на какой стадии находятся ремонтные работы в кинотеатре "Родина". Инструмент перенесут именно туда.

Над тем, как сохранить уникальные звуки органа в новом помещении, работают лучшие акустики страны. Сегодня они также приехали вместе с немецким экспертом. Посмотрели, как идут работы по приспособлению бывшего кинотеатра к принятию столь уникального инструмента, приняли участие в дискуссиях. Главный эксперт Иржи Коцоурек всем, что увидел, остался доволен.

"Я приятно удивлен, как быстро и далеко продвинулись работы со зданием. Считаю положительным моментом, что то, о чем мы говорили в начале декабря вместе с московскими акустиками, выполнили. В первую очередь это высота здания - самая важная предпосылка для того, чтобы получить в зале хорошую акустику", - рассказывает Иржи Коцоурек. 

Для того чтобы перенести орган в подготовленное помещение, сделать нужно немало. На данном этапе цель одна - не ошибиться во внутреннем устройстве здания. Акустики уже обратились с массой предложений. Нужно определиться, чем можно покрывать пол, облицовывать стены и, более того, какой тканью впоследствии драпировать зрительские кресла. Орган - инструмент очень тонкий и чувствительный. А до этого нужно привести в порядок сами стены. Сейчас в "Родине" нет межэтажных перекрытий, но все это временно.

"Планировка остается прежней: тамбур, вестибюль, фойе. Просто оказалось, что перекрытия потеряли свою несущую способность. Их заменят на современные, восстановят", - поясняет главный архитектор и научный руководитель проекта Татьяна Маевская.

Очень важно установить в помещении правильный климат: орган не терпит ни холода, ни сильной жары. При этом запланированные работы ведутся четко по плану. Отреставрируют зал - и орган в нем заиграет ничуть не хуже, чем раньше.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6