Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ За драку с "Трактором" чеховский "Витязь" могут дисквалифицировать

За драку с "Трактором" чеховский "Витязь" могут дисквалифицировать

28.11.2011



Континентальная хоккейная лига рассмотрела эпизоды матча между челябинским "Трактором" и чеховским "Витязем". Подмосковная команда и ее нападающий Джереми Яблонски могут быть дисквалифицированы.

Как ранее сообщал "Первый областной", на последних минутах матча Яблонски нанес травму челябинцу Александру Рязанцеву, после которой тот уехал со льда только с помощью врача и партнеров. Затем на площадке вспыхнула массовая драка, в которой приняли участие даже вратари команд.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел данный конфликт и принял ряд решений. Так, например, в соответствии с регламентом КХЛ, Джереми Яблонски должен пропустить восемь матчей, а его одноклубник Кип Бреннан - 12 игр. На один матч дисквалифицирован защитник "Витязя" Александр Сазонов.

Кроме того, спортивно-дисциплинарный комитет просит правление КХЛ рассмотреть вопрос о дисквалификации Яблонски до конца сезона 2011-2012 и предлагает исключить "Витязь" из КХЛ.

"Спортивно-дисциплинарный комитет просит совет директоров КХЛ рассмотреть вопрос о бездействии главного тренера "Витязя" Андрея Назарова по предотвращению и предупреждению неоднократных проявлений неспортивного поведения со стороны хоккеистов его команды. Кроме этого, комитет обращается к совету директоров и совету владельцев клубов Континентальной хоккейной лиги с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания команды "Витязь" в составе участников чемпионата КХЛ", - рассказал председатель СДК Геннадий Величкин.

В результате травмы пострадал и защитник "Трактора" Алексей Васильченко. Во время драки он покинул скамью запасных своей команды и принял участие в потасовке. В результате хоккеисту придется пропустить сразу пять матчей, сообщает официальный сайт КХЛ.

"Хоккеист, допускающий такое нарушение, автоматически подвергается пятиматчевой дисквалификации. Это требование наших правил, цель которого - предотвращение массовой драки на площадке. Спортивно-дисциплинарный комитет в этой ситуации не вправе ни накладывать на игрока дополнительные санкции, ни снимать предусмотренные правилами", - отметил Геннадий Величкин.

Таким образом, "Трактор" потерял третьего ведущего защитника подряд. Ранее из-за травмы из состава выбыл Раймон Жиру, срок его восстановления неизвестен. А после матча с "Витязем" в лазарет может попасть и Александр Рязанцев.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости