Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+13 °C
/ Вспышка сальмонеллеза вызвана заболеванием кондитеров

Вспышка сальмонеллеза вызвана заболеванием кондитеров

Эклеры и профитроли готовили кондитеры, которые уже были заражены сальмонеллезом. Об этом стало известно после проверки кондитерского цеха ИП Поляковой Д.В. сотрудниками Роспотребнадзора.
23.01.2012
Эклеры и профитроли готовили кондитеры, которые уже были заражены сальмонеллезом. Об этом стало известно после проверки кондитерского цеха ИП Поляковой Д.В. сотрудниками Роспотребнадзора.

Лабораторные исследования работников "Кудесницы" выявили у двоих сальмонеллу-энтеритидис. Эту же палочку обнаружили и в сахарном сиропе, который использовали для изготовления пирожных. Кроме того, весь коллектив  маленького предприятия игнорировал санитарные требования.

"Холодильные оборудование в очень ограниченном количестве, не позволяет хранить всю продукцию как положено. Кремовые наконечники не подвергались тщательной обработке по причине отсутствия специального помещения, оборудованного моечными ванными. Их должно быть три штуки. И отсутствие дезинфицирующих средств на момент проверки", - рассказывал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.

Сейчас в инфекционных больницах города с диагнозам сальмонеллез находятся уже 87 человек. Напомним, первые больные обратились к медикам 15 января. Все они жаловались на одинаковые симптомы на слабость, высокую температуру, диарею и тошноту.  Уже 18 января отравление объявили массовым.

Из-за эпидемии сальмонеллеза Роспотребнадзор проверил 4 предприятия по производству кремовых кондитерских изделий. И практически в каждом выявили нарушения. Недобросовестными производителями оказались и ООО ТПП "Ассоль".

Все проверенные цеха закрыты до устранения нарушений.  А продукция Поляковой, которая была изготовлена с 13 по 19 января изъята из торговых точек города.

Сейчас Роспотребнадзор добивается разрешения внепланово проверить оставшиеся 60 предприятий по производству кремовых изделий.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6