Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+18 °C
/ Вслед за военной техникой на улицы Челябинска вышли и машины дорожных служб

Вслед за военной техникой на улицы Челябинска вышли и машины дорожных служб

06.05.2010


Накануне вечером в Челябинске перекрыли центральные улицы - автомобилистам пришлось уступить дорогу танкам и другой военной технике. Она двигалась от ЧТЗ и военного автомобильного института до площади Революции, где состоялась репетиция парада Победы. Самую тяжелую технику доставили к месту действия на тягачах, чтобы гусеницы не испортили асфальт.

За спиной - три месяца тренировок, но нет предела совершенству - предстоит еще раз отработать построение и проход перед трибунами. За военными и их действиями в центре Челябинска наблюдал корреспондент «Первого областного».

Первыми по вечернему городу прошел «взвод из прошлого» - колонна солдат в форме времен Великой Отечественной войны. Следом - ретро техника. Открыл парад «тяжеловесов» легендарный Т-34. За ним проследовал танк ИС-3, артиллерийская установка в кузове «ЗиС-5», советский внедорожник «Газ-67», ЗИСы, американские «Виллисы» и мотоциклы М-72, на которых в войну устанавливали миномётные пушки. Управляли «железными фронтовиками» члены клуба антикварных самодельных автомобилей «АСА». Они не первый год участвуют в параде и знают все тонкости прохождения.



Мощь современной российской армии представляли три бронетранспортёра, армейские «Уралы» и КАМАЗы.

Не все прошло гладко. Один из участников смотра военной техники заглох, другому придется заменить гусеничные траки. Командующий парадом, временно исполняющий обязанности начальника ЧВВАКИУ Игорь Мурог поставил водителям «тройку».

- Самое главное - сохранять дистанцию. Когда все четко, это потрясающе красиво, - заявил в интервью корреспонденту «Первого областного» Игорь Мурог. - Сегодня этого я не увидел. Но мы сделаем работу над ошибками, проведем занятия с водителями. Уверен, нам будет не стыдно перед ветеранами.

Военно-строевой гармонии пока тоже не получилось. Подразделениям еще предстоит научиться громко и дружно кричать «ура».

После тренировки к работе приступили коммунальные службы. Площадь помыли. А бригада ремонтников проверила асфальтовое покрытие.

Кстати, репетиция собрала огромное количество зрителей, несколько сотен человек - ветеранов, кадетов, военнослужащих, просто прохожих. Всем им посчастливилось своими глазами увидеть это совершенно роскошное зрелище. Можно с уверенностью говорить о том, что ни одно пробное «армейское шоу» не было таким масштабным. 7-го мая челябинцы увидят заключительный, генеральный прогон.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6