Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+14 °C
/ Все дело в шляпке! Стоит удачно подобрать аксессуар, и каждая девушка может стать иконой стиля.

Все дело в шляпке! Стоит удачно подобрать аксессуар, и каждая девушка может стать иконой стиля.

Челябинский дизайнер создала коллекцию незаменимых головных уборов. Дефиле в шляпках прошло в Челябинске, в выставочном зале союза художников.
15.02.2012
Челябинский дизайнер создала коллекцию незаменимых головных уборов. Дефиле в шляпках прошло в Челябинске, в выставочном зале союза художников.

  Из ничего женщина может сделать салат, скандал и шляпку. Наверное, как никто другой, об этом знала Коко Шанель. Свой знаменитый головной убор она подсмотрела в мужском гардеробе. Удивительную элегантность великого дизайнера смогла передать челябинская художница.  

  На этой выставке Шанель, бесспорно, - центральная фигура. Модельер Наталья Болотских в поисках вдохновения объездила пол-Европы, и здесь как будто сама судьба подсказала тему для очередной коллекции. Неподражаемая Коко, объясняет челябинка, не оставила выбора: череда случайных знакомств, старые фотографии и материалы с французских блошиных рынков, от которых так и веет модерном.  

Наталья Болотских, модельер, вспоминает: "Когда мы разговорились о родителях, мой новый друг Тьери сказал, что его мама была главной и любомой манекенщицей у Коко Шанель, и демонстрировала она именно шляпы. И такая заноза запала. Я смотрела на фотографии и эти шляпкии... Это удивительный человек. И я решила сделать шляпы".

Маленькая игривая шляпка с загнутыми полями и узким круглым основанием в свое время наделала немало шума. В женской моде головной убор совершил настоящую революцию. Уже потом в такой начала щеголять модница Грета Гарбо, и, скорее всего, именно этот фасон предпочитала блоковская "незнакомка".

  Но сегодня винтажный аксессуар решится надеть не каждая. Поэтому, смелый головной убор пока встретишь разве что в музее.  

Мария Аникина, искусствовед, считает: "Они несколько отличаются от общепринятых, это не массовое творчество. Скорее, это арт-объекты".

Поэтому коллекция Натальи Болотских, конечно, скорее из мира высокой, а не повседневной моды. Но все же пара-тройка шляпок, пусть и не таких экстравагантных, никому не помешает, считают стилисты. Головной убор всегда подчеркнет женственность и дополнит образ.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6