Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.06 +0.52 70.46 +0.78
Челябинск
сейчас
 
+28 °C
завтра
 
+25 °C

Военные продолжают настаивать на версии о суициде рядового Айдерханова

19.10.2011 19:10
Военные продолжают настаивать на версии о суициде рядового Айдерханова
Рядовому Руслану Айдерханову перед смертью снилась умершая мама. Беспокойство о семье, оставшейся без кормильца, переживания из-за потери родителей - все это могло привести молодого человека к мыслям о самоубийстве. Такую точку зрения высказывает командование части 55062 поселка Порошино Камышловского района Свердловской области, где парень проходил службу.

«В ходе психологического тестирования было установлено, что рядовой Айдерханов Р.Р. перенес психологический стресс в связи со смертью матери, до призыва после смерти матери два месяца находился в алкогольном состоянии, пытаясь заглушить нервные переживания. Родственники каких-либо мер для помощи и решения вопроса об отсрочке от призыва не принимали. Группа нервно-психологической устойчивости у Айдерханова была удовлетворительной, военнослужащий был отнесен к группе риска как не имеющий родителей, за ним было установлено динамическое напряжение», - говорится в официальном письме уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

В войсковой части также сообщают, что рядовой не показывал своих переживаний окружающим, проблемы с ними не обсуждал. При этом Айдерханов не был изгоем, с сослуживцами нашел общий язык.

«Причиной суицида рядового могут быть переживания в связи со смертью единственного близкого человека и за дом, который остался без присмотра. Тете рядового Айдерханова командир роты отправлял письмо с уведомлением, где просил ее рассказать о привысках, проблемах, роде занятий до призыва, указал контактные телефоны, в общем призывал ее к тесному сотрудничеству. Однако ответа от тети не поступило», - указывается в письме.

Напомним, на Родину тело 20-летнего Руслана Айдерханова привезли в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи. У Руслана от ударов обезображено лицо, разбита голова, в правом боку - ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук - темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

Военные пытались убедить родственников и общественность в том, что солдат просто неудачно повесился, и травмы появились после смерти при ударе тела об дерево.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости