Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Военные ответят за газ

Военные ответят за газ

27.04.2011
Сегодня представители компаний по реализации газа Уральского, Приволжского и Сибирского  округов встретились с чиновниками Министерства обороны России и урегулировали вопросы, связанные с расчетами военных за поставляемый газ.

Министерство обороны России освобождается от финансирования сторонних абонентов, которые к военному ведомству не относятся. Это, прежде всего, жилой фонд, а также различные коммерческие организации, расположенные в ДОСах, домах офицерского состава. Их доля в платежах министерства обороны за газ достигала 40%.

Сейчас городки будут переведены на муниципальный баланс, а Минобороны будет рассчитываться только за газ, потребленный на военные нужды.

К моменту реорганизации взаиморасчетов образовались долги, о погашении которых и шла речь на встрече.

"Сегодня есть долги в размере 100 миллионов рублей. Есть понимание в необходимости погашения этих долгов со стороны Минобороны. Положительная динамика есть в целом по регионам нашей страны, но я думаю, что и во взаимоотношениях с Челябинской областью, с "Газпром Межрегионгазом Челябинск" тоже добьемся положительных результатов", - сказал генеральный директор "Газпром Межрегионгаз Челябинск" Юрий Фишер.

В Министерстве обороны также считают, что задержка в расчетах лишь временное явление.

"В процессе перехода на новые отношения соответственно меняется их схема. И в связи с этим возникла временная задержка. Она привела к формированию задолженности. Эта задолженность, как планируется на данном совещании, в течение месяца будет погашена", - сказал генеральный директор ФГУ "Управление расквартирования Минобороны РФ" Василий Воробьев.

Обе стороны подчеркивают, что взаимопонимание они находили на протяжении всего совместного сотрудничества.
И еще один шаг в этом направлении - переход на систему авансовых платежей. Она уже внедрена в ряде регионов России. А в ближайшее время авансом за голубое топливо военные будут рассчитываться и с предприятием "Газпром Межрегионгаз Челябинск".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6