Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Водители "маршруток" не готовы делиться прибылью. Власти успокаивают: изменения - на благо

Водители "маршруток" не готовы делиться прибылью. Власти успокаивают: изменения - на благо

29.12.2011




В редакцию "Первого областного" обратились владельцы маршрутных такси. Бизнесмены рассказали, что въезд в депо для машин закрыли. В управлении Челябгортранса разъяснили ситуацию.

"Кольцо" в депо - даже не просто место для постоя, а целая дорожная развязка. Не заезжая сюда, водителям такси сложно развернуться. Поэтому сейчас, чтобы отправится на новый "круг", практически каждый вынужден нарушать правила дорожного движения - пересекать сплошную линию. В Челябгортрансе объясняют: того требовали жители соседних с депо домов.

"Маршрутчики" ставили свой транспорт несанкционированно. Места были злачными. Депо превращали в один большой туалет. Они ставили транспорт под окнами у людей. Конечно, всем это не нравилось - такое скопление машин", - рассказала пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова.

В ведомство уточняют: с водителями маршрутных такси произошло недопонимание. Шлагбаум в депо для них всегда готовы открыть, правда, за отдельную плату - 40 рублей за один заезд. Все деньги пойдут на благоустройство территории: установку туалетов, мусорных баков, организацию столовых. "Частники" вроде и не против благ цивилизации, но делиться прибылью пока не готовы.

"Мешают людям только те частные перевозчики, которые не захотели заплатить эту незначительную сумму, чтобы их подвижной состав стоял у нас на территории. Поэтому они встают, где попало, но это скорее вопрос к лицензирующим органам", - отметила Валентина Богомазова.

Сейчас власти рассматривают варианты компромисса с "маршрутчиками". Если ренту снизят до приемлемых размеров, перевозчики с удовольствием будут пользоваться депо и начнут контролировать своих водителей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости