Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Водитель умирал, а ДПС-ник вместо того, чтобы помочь, "строчил" протоколы о правонарушениях

Водитель умирал, а ДПС-ник вместо того, чтобы помочь, "строчил" протоколы о правонарушениях

15.07.2010
Прокурорской проверкой установлено, что пожилой водитель двигался по улице Жукова в городе Магнитогорске. Внезапно пенсионеру стало так плохо, что он бросил руль. ЧП удалось избежать, так как автомашина заехала на бетонный бордюр и остановилась. Прибывший на место происшествия инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Магнитогорска, проигнорировал жалобы водителя на боли в голове и груди, и стал составлять протокол.

Инспектор оформил сразу несколько протоколов: об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, о задержании транспортного средства и об административном правонарушении - водитель отказался от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Врач скорой медицинской помощи, прибывшая на место по вызову другого инспектора, констатировала у мужчины состояние инсульта и потребовала немедленной госпитализации. Спустя неделю мужчина скончался в больнице.

"Несмотря на это, инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд. Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица, по не реабилитирующим основаниям", - сообщили в прокуратуре Челябинской области.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6