Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ Вода будет! В Красноармейском районе решили проблему доступности питьевой воды

Вода будет! В Красноармейском районе решили проблему доступности питьевой воды

29.07.2011
В селе Тавранкуль Красноармейского района, испытывающем проблемы с водоснабжением, благодаря проекту "Добрые дела" не только восстановили водопровод, но и провели его прямо к домам жителей.

Система водоснабжения в селе Тавранкуль, построенная еще в советские годы, сгнила полностью. За водой жители ходили к колодцам и колонкам за многие сотни метров. Иногда воду приходилось привозить в поселок в цистернах. И тогда жители обратились к Губернатору.

"Обращение к Губернатору было, обратились к партии "Единая Россия" для того, чтобы решить эту проблему. И в этом году финансирование было открыто. На двух улицах мы провели реконструкцию водоводов, и сейчас большинство жителей получают эту воду", - говорит глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

69-летняя пенсионерка Нина Кокшарова, инвалид третьей группы, вспоминает последние годы с содроганием. Она кое-как передвигается по дому, а уж совершить поход с ведрами за водой ей и вовсе не по силам. Приходилось просить знакомых.

"У меня и давление, и ноги болят. Вообще ходить не могу. Я ведро даже поднять не могу. Сейчас, конечно, хорошо будет. Вода дома. Встану - раз! - открыла кран. Все. Налила, помыла посуду", - рассуждает Нина Кокшарова.

Сейчас в Тавранкуле готовится проектно-сметная документация еще на две улицы. И когда воду на них проведут, проблема с водоснабжением в селе Тавранкуль будет полностью снята.  

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6