Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.16 +0.04 67.71 +0.07
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-0 °C
/ Власть договорится с религиозными деятелями

Власть договорится с религиозными деятелями

16.12.2011

В Челябинской области может появиться закон о взаимодействии с конфессиями. Речь о нем шла сегодня на конференции по проблемам национальной безопасности, в рамках которой был презентован федеральный законопроект "О взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления с религиозными организациями". Нормативно-правовой акт необходим для того, чтобы выстроить диалог с верующими, а также частично восполнить пробелы в законодательстве, уточнили участники конференции.

"Мы не вторгаемся во внутреннюю деятельность организаций, это запрещено законом. Мы хотим легализовать те соглашения и договоренности, которые происходят между властью и религиозными организациями. Речь идет не обо всех организациях, а только о тех, которые социально ориентированы, чья деятельность направлена на благо общества. То есть государство должно сотрудничать с теми религиозными конфессиями, которые помогают содержать приюты, дома престарелых, развивают волонтерство, добровольчество", - отметила руководитель юридического отдела Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Ирина Колесник.

Согласно идее разработчиков законопроекта, для отбора религиозных организаций необходимо создать экспертный совет, который будет анализировать деятельность конфессий на основании различных документов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости