Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ Владимир Путин пообещал лично помочь одинокой маме с ММК. Премьер-министр общается с металлургами

Владимир Путин пообещал лично помочь одинокой маме с ММК. Премьер-министр общается с металлургами

15.07.2011
В городе Магнитогорске в эти минуты проходит встреча премьер-министра Владимира Путина с работниками металлургического комбината. Как сообщает корреспондент "Первого областного", поговорить с главой кабинета министров пришли порядка 60 человека.

Один из первых вопросов, заданных Владимиру Путина, касался только что запущенного им стана 2000 холодной прокатки. Металлурги спросили премьера о перспективах производства и спросе на продукцию.

Владимир Путин отметил, что иностранным производителям автомобилей, чьи предприятия располагаются в России, правительством страны выставлено требование по увеличению объемов выпускаемой продукции. Если раньше с конвейеров сходило порядка 25 тысяч машин в год, то должно быть - не менее 300 тысяч.

"При этой политике им будет выгодно покупать стальной лист именно у Магнитогорска, у местного производителя, а не вести прокат из-за границы. Заказы будут, спрос будет", - отметил Владимир Путин.

А это в свою очередь позволит ММК развиваться дальше. Премьер уточнил, что уже о своих планах на покупку магнитогорского листа холодной прокатки заявили такие гиганты автомобильной промышленности как "Ниссан" и "Рено".

Коснулись металлурги и вопроса роста цен на топливо. Премьер отметил, что в этом году увеличение стоимости этого топлива составило 9%. Это связано с тем, что добывающие предприятия проводят модернизацию, что требует значительных затрат, поэтому им выгоднее продавать нефть за границу. Однако в ближайшее время будет принят комплекс правительственных мер, направленных на то, чтобы компании были заинтересованы в модернизации, но при этом были бы обязаны продавать определенное количество топливо на внутреннем рынке. Это позволит ликвидировать дефицит.

Свой вопрос Владимиру Путину задала и машинистка крана, работающая на ММК. Она рассказала, что одна воспитывает ребенка и попала в трудную ситуацию. В 2006  году женщина оформила ипотеку в одном из ведущих банков. В период кризиса возможности выплачивать кредит у нее не было, и банк провел реструктуризацию долга. В итоге ставка снижена, но выплаты растянутся на 30 лет, и вместо одного миллиона жительница Магнитогорска должна будет заплатить 4,5.

Владимир Путин очень внимательно выслушал женщину и подчеркнул: "Надо в этом случае разбираться отдельно. Здесь есть Губернатор, директор комбината. Я вам лично обещаю помощь, обещаю, что мы вместе разберемся".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6