Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-13 °C
завтра
 
-7 °C
/ Владимир Мякуш: "Ни у кого и мысли не было, что ему не удастся выкарабкаться"

Владимир Мякуш: "Ни у кого и мысли не было, что ему не удастся выкарабкаться"

06.01.2011
«Сегодня ночью не стало Петра Ивановича Сумина. Тяжело и горько на душе. Ни у кого и в мыслях не было, что ему не удастся выкарабкаться. Для меня дружба с Петром Ивановичем была одним из подарков судьбы, мы с ним выросли в нашем рабочем Металлургическом районе. Именно там "закалялся, как сталь" его талант руководителя! Петру Ивановичу удалось многое. Он вырос в сельской многодетной семье, начал трудовой путь с подручного сталевара на ЧМЗ, был комсомольским лидером завода, района, возглавлял город, а потом - целой областью. Регионом, на территории которого можно разместить пол-Европы! И за все это время он ни разу не предал, не сказал "не могу", не изменил ни себе, ни людям, которые в него верили. И так - всегда, во всем. Прямой, верный, решительный, настоящий товарищ - таким я знал Петра Ивановича Сумина много лет", - написал сегодня в своем блоге спикер законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Также он отметил, что не стоит недооценивать роль личности Петра Ивановича Сумина в истории нашей области.

"Неоспоримый факт: именно Петр Иванович своей работой, идеями, целеустремленностью сделал так, что о Челябинской области говорят с уважением, а Урал до сих пор считается "опорным краем державы"! Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Петра Ивановича Сумина. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - написал Владимир Мякуш.
  Петр Сумин скончался сегодня на 65-м году жизни после продолжительной болезни в больнице Челябинска, где проходил лечение в связи с онкологией. По информации из собственного источника стало известно, что у него был обнаружен рак легкого.   Добавим, как стало известно «Первому областному», вероятнее всего, Петра Сумина похоронят на Успенском кладбище. Более подробная информация о дате и месте проведения прощальной панихиды станет известная только завтра, 7 января.

Инна Шемаева, специально для «Первого областного».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6