Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
0 °C
/ Весна на Южном Урале начнется в мае

Весна на Южном Урале начнется в мае

01.04.2011


Зима на горнолыжных курортах Челябинской области продлится до конца апреля. Катание на лыжах и сноуборде будет возможно благодаря искусственному снегу, который тает медленнее настоящего.


Раньше всем закончит сезон центр "Солнечная долина". Она не имеет затененных склонов, поэтому таяние искусственного снега уже началось. Официальное закрытие состоится 16 апреля. Впрочем, в качестве компенсации за окончание сезона для любителей покататься там устроят необычные соревнования. Участникам предложат проехать через темные туннели и промчаться сквозь горящие кольца.

Также до 20 апреля будут работать комплексы "Аджигардак" и "Завьялиха". В этом году на их долю выпало много естественного снега. Большая высота сугробов и дополнительное искусственное покрытие позволят сохранить покров в хорошем состоянии.

Дольше всех будут работать комплексы "Абзаково" и "Банное". Они расположены южнее остальных горнолыжных центров, но имеют северные затемненные склоны. Поэтому планируется, что бугели и подъемники будут работать до 9 мая. Так, например, в начале мая пройдут соревнования для горнолыжников-любителей "Майский карвинг".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6