Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+12 °C
/ Весенняя уборка обойдется Челябинску в 50 (!) миллионов

Весенняя уборка обойдется Челябинску в 50 (!) миллионов

11.04.2011
Всеобщий месячник по благоустройству начнется в городе Челябинске во второй половине апреля, а коммунальные службы областного центра уже приступили к весенней уборке мусора. Ожидается, что потрачено на очистку города будет более 50 миллионов рублей.

Растаявший снег в очередной раз показал, какое количество мусора вываливается за зиму на улицы города. Появляется он не с неба, его выбрасывают жители. И за их же счет мусор придется собирать и вывозить.



"Из городского бюджета, подсчитали наши специалисты, за весну потратим порядка 17 миллионов рублей на санитарную уборку. И управляющие компании потратят 37 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы и фасады у домов отремонтировать и внутри дома! Вместо этого вынуждены убирать мусор", - возмущен глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Другая претензия - к предприятиям торговли. Они должны поддерживать чистоту на прилегающей к ним территории. По словам Сергея Давыдова, федеральное законодательство сейчас меняется таким образом, что муниципалитеты получают реальную возможность влияния на собственников. Нарушители будут штрафоваться в таких размерах, что вынуждены будут стать перед выбором: либо закрыться, либо не мусорить и содержать территорию в порядке.

В целом же город собирается всерьез заняться не только уборкой мусора, но и комплексным благоустройством. В этом году планируется оборудовать всем необходимым 580 дворов. А в течение пяти лет привести в порядок абсолютно все.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6