Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+15 °C
/ Венгерских инвесторов интересует Чебаркуль. Они могут решить наболевшую проблему

Венгерских инвесторов интересует Чебаркуль. Они могут решить наболевшую проблему

Глава города Андрей Орлов провел рабочую встречу по вопросу строительства мусороперерабатывающего комплекса. Идее возведения в Чебаркуле завода по сортировке и глубокой переработке отходов уже несколько лет.
07.04.2010
Глава города Андрей Орлов провел рабочую встречу по вопросу строительства мусороперерабатывающего комплекса. Идее возведения в Чебаркуле завода по сортировке и глубокой переработке отходов уже несколько лет. Она уже прошла стадии обсуждения, согласования, проектирования и поиска инвестора.

Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, в качестве последнего готова выступить одна из венгерских компаний. Ее жесткое условие - заказчиком строительства должна быть надежная государственная структура не ниже регионального уровня. На этот счет велись переговоры на уровне правительства области. Но однозначное решение пока не принято.

В рабочей встрече с главой Чебаркуля приняли участие представитель потенциального инвестора - замдиректора ООО «Кольцо Урала- Инвест» Г.Афоничкин, а также его российские партнеры - гендиректор ЗАО Научно-производственное объединение «Челябинский экологический альянс» В.Сидой и полномочный представитель по Челябинской области Федерального центра благоустройства и обращения с отходами В.Дерюгин.

Гости подтвердили свое желание реализовать на территории Чебаркуля амбициозный проект. Они выразили надежду, что новый глава города поддержит его и будет способствовать дальнейшему продвижению.

По словам Андрея Орлова, строительство мусороперерабатывающего завода важно для Чебаркуля и с точки зрения экологии, и практической выгоды. В ноябре 2012 года заканчивается срок эксплуатации ныне действующей свалки. Городу необходим будет новый полигон ТБО.

Предложенный проект позволит Чебаркулю не только решить острую мусорную проблему, но и поможет избавиться от устаревшего способа утилизации отходов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6