Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.14 -0.22 69.43 -0.29
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+28 °C

Валуева назначили в совет при МВД

02.09.2011
Валуева назначили в совет при МВД
Николая Валуева, прославившегося  в качестве многократного чемпиона мира по боксу, назначили в общественный совет при Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу. Такое решение вызвало  непонимание, например, у правозащитной ассоциации "Агора", которая попросила прокуратуру проверить законность назначения.

По мнению правозащитников, это нарушение указа Президента РФ, согласно которому членами общественных советов при МВД не могут быть лица, "в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности".

Напомним, что в январе 2006 года у Валуева произошел конфликт с охранником спорткомплекса "Спартак" в Санкт-Петербурге Юрием Сергеевым, который утверждает, что боксер избил его. Тогда на Валуева завели дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". В январе 2008 года суд признал боксера виновным в нападении на охранника и оштрафовал его на 30 тысяч рублей, а также постановил заплатить Сергееву 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Однако и после этого рассмотрение дела в судах продолжалось, так как ни одну сторону не устраивало решение. Но в октябре 2009 года Валуев попросил прекратить дело за истечением срока давности. Ходатайство было удовлетворено, но суд постановил переквалифицировать дело на статью "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Расследование продолжалось до июня 2010 года, когда дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

А сейчас Валуев занимается в основном политической деятельностью. В апреле 2010 года он вступил в "Единую Россию" и скоро будет баллотироваться в Госдуму.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости