Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов прокомментировал победу над магнитогорским "Металлургом" (5:1). Наставник считает, что исход матча - это закономерный результат.

"Не было никакой сказки. Играли хоккеисты и забивали голы. Вот и вся сказка", - заявил Валерий Белоусов.

Главный тренер был доволен тем, что его подопечные продолжали бороться весь матч. Хоккеисты не расслаблялись и шли на штурм чужих ворот при любом счете.

"Начало матча для нас очень хорошее было, - цитирует Валерия Белоусова пресс-служба клуба. - Первый период провели на высоком уровне: забросили четыре шайбы. В перерыве сказали ребятам, что "Металлург" не та команда, которая будет сдаваться и будет играть до конца. Так оно и получилось. Второй период сыграли не так уверенно, не так дисциплинировано. В третьем периоде попросил ребят хорошо сыграть в средней зоне, что они и сделали".

Магнитогорцы между тем провалили первый период и в оставшееся время попытались вырвать победу. Однако отрыв от "Трактора" был слишком велик.

"В первом периоде из-за неоправданных удалений пропустили достаточно легкие шайбы. Не скажу, что мы плохо играли в меньшинстве. Просто в ворота залетело всё, что залетело. Два периода играли хорошо, во втором владели инициативой и забросили одну шайбу. Но этого оказалось недостаточно, чтобы исправить положение", - посетовал главный тренер "Металлурга" Александр Барков.