Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
0 °C
/ В Златоусте в киоске под видом мака продавали опий

В Златоусте в киоске под видом мака продавали опий

10.03.2011
В городе Златоусте Челябинской области разоблачили группу наркодельцов. Через продовольственные павильоны под видом пищевого мака они продавали опий. Такая кондитерская приправа расходилась в разы дороже, причем не хуже свежей выпечки. Теперь торговцы предстанут перед судом.

На протяжении 5 лет торговая точка находилась на примете у оперативников. За это время предприимчивые торговцы смогли открыть еще несколько павильонов. Хозяйка прикрывалась документами и пользовалась лазейками в законе. Недавно Татьяну Радаеву удалось привлечь к уголовной ответственности.

«Было наработано мало практики именно по данному преступлению, по данной специфике, связанной с оборотом маковой соломы как естественной примеси в пищевом маке. Это была одна из причин, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов хитроумность самой гражданки Радаевой. Она достаточно умело маскировала свою преступную деятельность», - рассказал старший оперуполномоченный Златоустовского наркоконтроля Дмитрий Корнев.

У наркоманов на подобный опий, замаскированный под пищевой мак, огромный спрос. Его стоимость гораздо ниже по сравнению с другими наркотиками. Последствия весьма серьезны - наркотическая зависимость наступает чуть ли не с первого укола.

«Это отличается от покупки героина, другого какого-либо опиума, это трудно. А здесь - легкодоступно. Поэтому у нас многие в Златоусте «подсели» на этот наркотик, семечки мака», - рассказал руководитель организации «Надежда есть» Евгений Калинин.

Точно подсчитать количество пострадавших от такой торговли в Златоусте сегодня невозможно. Сейчас дело рассматривает суд. Наркодельцов подозревают и в создании преступной группы. По словам оперативников, в продаже опия владелице павильонов помогали ее супруг и двое продавцов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6