Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+16 °C
/ В Златоусте рухнуло недостроенное здание цеха ЗМЗ. Есть погибший

В Златоусте рухнуло недостроенное здание цеха ЗМЗ. Есть погибший

21.04.2010
О ЧП стало известно около 17 часов. Как передает с места обрушения корреспондент Первого областного, - "рухнула огромная бетонная конструкция, длиной в 70 метров, высотой в 20-25, длиной около 35 метров. Только что, с помощью гидравлических инструментов спасателям удалось извлечь из-под завала тело одного из пострадавших - это совсем молодой парень, на вид не более 25-ти лет. Как сказали специалисты, он погиб в момент обрушения, получив травмы, несовместимые с жизнью".

Еще один мужчина с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Сейчас на месте работает следственная группа. Строительство здания началось много лет назад, потом было заброшено. Как рассказал начальник управления "Гражданской защиты" Златоуста Анатолий Стародубцев, - "скорее всего оба мужчины, оказавшиеся на стройке, были "черными копателями". Отсыпка пола состоит из шлаковых отвалов, в которых есть довольно много нержавеющей стали, и представляет интерес для таких людей. Скорее всего, "копатели" добрались до одной из несущих конструкций, расшатали ее, из-за чего центральная часть здания и рухнула".

Как добавил корреспондент Первого областного, - "Сейчас стоит вопрос о том, чтобы оцепить район, чтобы не случилось еще одного ЧП, сотрудниками ГО и ЧС будет ставиться вопрос о том, чтобы вообще разобрать это здание. Кто это будет делать, кто будет нести ответственность - вопрос, который также предстоит решить со временем".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6