Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +0.09 75.32 -0.25
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+4 °C
/ В Златоусте рабочий, нанятый для ремонта квартиры, убил ее владельца

В Златоусте рабочий, нанятый для ремонта квартиры, убил ее владельца

24.02.2011
За умышленное убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья Челябинским областным судом осуждены Дмитрий Трясеногов и Геннадий Киселев.

"С 2005 года Дмитрий Трясеногов отбывал наказание за кражу и разбой, освободился 13 января 2010 года, а 17 февраля совершил убийство. Потерпевший приходился ему дальним родственником. Дмитрий Трясеногов с отцом делали ремонт в квартире семьи потерпевшего в Златоусте. Вечером 17 февраля 2010 года во время распития спиртного во дворе с приятелями у Дмитрия Трясеногова возник умысел ограбить потерпевшего. Под предлогом сходить попросить у знакомого взаймы деньги, чтобы еще купить пива, он пригласил с собой приятелей", - сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Сходить с ним вызвался Геннадий Киселев. Вместе с Дмитрием Трясеноговым они поднялись в квартиру потерпевшего.

В прихожей он нанес хозяину квартиры несколько ударов молотком по голове. Приятели похитили деньги в сумме 28 тысяч рублей, приготовленные на ремонт, ноутбук, сотовый телефон, украшения, наручные часы. Всего ущерб составил более 70 тысяч рублей.

Во время отыскания ценного имущества Геннадий Киселев, увидев, что потерпевший подает признаки жизни, нанес ему 12 ударов кухонным ножом.

"В милицию Дмитрия Трясеногова доставила его родная сестра: брат передал ей сотовый телефон и бижутерию, в связи с чем позже она догадалась, что это он причастен к убийству. Дмитрий Трясеногов написал явку с повинной и на предварительном следствии изобличал приятеля. Это послужило смягчающим наказание обстоятельством, но как отягчающее обстоятельство суд учел опасный рецидив преступлений",- сообщает пресс-служба.

Дмитрий Трясеногов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ему также назначено и дополнительное наказание: после освобождения из мест лишения свободы в течение двух лет будет действовать ограничение свободы - на изменение места жительства и выезд с территории муниципального образования без согласия специализированного государственного органа. Геннадий Киселев приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с таким же дополнительным наказанием.

Судом удовлетворен гражданский иск близких убитого: с каждого из осужденных будет взыскано по одному миллиону рублей в счет компенсации морального вреда.

Екатерина Гончаренко, специально для "Первого областного"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Михаил Юревич выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания. ТЕМА ДНЯ

- В Снежинске будут делать высокотехнологичные электромашины

- В Магнитогорске будут судить жителя Казахстана, убившего беременную женщину
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6