Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Златоусте мать-алкоголичка оформила свидетельство о рождении дочери, когда той было 8 лет

В Златоусте мать-алкоголичка оформила свидетельство о рождении дочери, когда той было 8 лет

05.03.2011

 
За истязание несовершеннолетней дочери, неисполнение обязанностей по ее воспитанию, связанное с жестоким обращением с ребенком жительница города Златоуста Челябинской области осуждена к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

"39-летняя жительница города, ранее дважды судимая за кражи, с мая по 29 октября 2010 года осознавая, что ее дочь 10-летняя дочь Наталья в силу возраста лишена возможности оказать сопротивление, а также находится в полной зависимости от своей матери, систематически избивала свою дочь", - сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда.

Эпизодов избивания девочки немало. Так, в мае прошлого года  женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила девочку ремнем.

В августе того же года она, также, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватила дочь за волосы, после чего несколько раз ударила ее головой о пол. В сентябре и октябре женщина также избивала девочку.

"Кроме того, мамашу с момента рождения дочери умышленно не исполняла обязанности по ее воспитанию. Неоднократно уходила на несколько месяцев из дома, не предоставляя дочери питание, оставляя ее без присмотра. Женщина систематически злоупотребляла спиртными напитками, факт рождения дочери  зарегистрировала только по достижении возраста ребенка 8-ми лет, по данной причине ребенок не получал никакой квалифицированной медицинской помощи", - рассказали в пресс-службе златоустовского суда.

Кроме того, горе-мамаша не контролировала обучение дочери в школе, родительские собрания не посещала.

В ходе расследования уголовного дела женщина также поясняла, что дочь родила в состоянии алкогольного опьянения. После ее рождения она официально не работала. Отец девочки материальной помощи в содержании ребенка не оказывает и не занимается ее воспитанием.

Наталья никогда не посещала детский сад, не получала квалифицированной медицинской помощи, ей не были проставлены все необходимые медицинские прививки, так как у девочки не было свидетельства о рождении.

При этом на суде женщина утверждала, что била дочь в целях воспитания, поскольку она не слушается, плохо себя ведет.

"Девочка на предварительном расследовании поясняла, что до января 2011 года ее мать каждый день употребляла спиртное. Ей было плохо жить с мамой, так как она сильно ругалась и часто била ее. Иногда била за плохое поведение, но в основном просто так от злости. Била кулаками по голове, пинала ногами по телу, могла пнуть ногой в живот, схватить за волосы, головой ударить о пол или о стену, сильно толкнуть. Бабушка всегда старалась ее защищать, но мама все равно била. Они все втроем живут на пенсию бабушки. В одно время мама проживала от них отдельно, но приходила к ним в комнату и забирала продукты питания. Потом бабушка стала хранить продукты питания у соседей", - рассказали в пресс-службе златоустовского суда.

Сейчас женщина бросила пить, пытается устроится на работу и старается уделять внимание дочери. Учитывая раскаяние матери, служители Фемиды вынесли условное наказание.

Инна Шемаева, специально для "Первого областного".

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- В праздничные дни центр Челябинска будет перекрыт

- На Южном Урале воровали бюджетные деньги, направленные на ЖКХ

- Жительницу Магнитогорска вызвал президент




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6