В городе Златоусте (Челябинская область) ищут родных и знакомых 15-летней Екатерины Чуйковой. Личность девочки требуется установить, чтобы оформить ей документы и инвалидность, а также обеспечить дорогостоящим инсулином. Сейчас лекарство покупают на средства местного социально-реабилитационного центра, но его бюджет скромен.

"О девочке мы знаем только по ее же словам. Екатерина рассказывает, что жила с матерью в Харькове, называет дом, улицу, школу, в которой училась, но мы звонили на Украину, и информация не подтвердилась. Катя также рассказала, что в мае 2011 года они с матерью уехали в Россию, так как на женщину собрали документы на лишение родительских прав. В Челябинской области они жили в поселке Кропачево", - рассказала директор центра для несовершеннолетних в Златоусте Оксана Савина.

Сотрудники местного линейного отдела полиции уже попробовали разыскать мать Екатерины в Кропачево. Однако найти женщину не удалось. По словам Савиной, внешний вид девочки говорит о том, что она росла в неблагополучной семье. Ребенок утверждает, что окончил восьмой класс школы. Но тестирование показало, что ее знания соответствуют только шестому классу, сообщает Chelyabinsk.ru.

Между тем, девочка больна сахарным диабетом, ей постоянно требуется инсулин. На его приобретение ежемесячно нужно 25 тысяч рублей. Значит, раньше Екатерина наблюдалась в больнице, которая и обеспечивала ребенка лекарством.