Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+3 °C
/ В Златоусте ищут причину загрязнения питьевой воды

В Златоусте ищут причину загрязнения питьевой воды

23.08.2011
В городе Златоуст (Челябинская область) будет создана рабочая группа, которая займется выяснением причин резкого ухудшения качества питьевой воды. Соответствующее поручение дал мэр Александр Караваев.

Властям города ежедневно стали поступать жалобы от жителей района машиностроительного завода. По данному вопросу администрация Златоуста провела рабочее совещание, отмечает пресс-служба правительства региона. На встрече представители ОАО «Златмаш», от которого вода поступает в район, пояснили, что процесс водоподготовки не позволяет доводить качество очистки воды до требований новых ГОСТов. Но у данной проблемы есть варианты решения. Например, переход от «открытой» системы водоснабжения к «закрытой», когда вода в из отопительных котлов поступает только на отопление. Пока схема снабжения района построена так, что в горячие краны подается технологическая вода, а в холодные - питьевая.

Но уже этим летом обнаружились проблемы и с холодной водой. Отмечено 19 случаев появления осадка и превышения содержания железа и алюминия. По мнению сотрудников «Златмаша», причина кроется в незавершенной реконструкции насосно-фильтровальной станции.

Окончательно с проблемами воды в Златоусте будет разбираться рабочая группа. После ряда экспертиз специалисты составят целый ряд рекомендаций .
Стоит отметить, что на переход от «открытой» к «закрытой» системе водоснабжения обойдется городу в 60-70 миллионов рублей. Средства пойдут на установку новых бойлеров в каждом доме.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости