Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+19 °C
/ В Златоусте 600 человек сидят без теплоснабжения. Их платежи ушли на машины и зарплаты

В Златоусте 600 человек сидят без теплоснабжения. Их платежи ушли на машины и зарплаты

23.04.2010


В Златоусте без тепла и горячей воды уже вторую неделю остаются жители нескольких многоэтажек, отапливаемых котельной автотранспортного предприятия. Все они исправно вносят платежи за коммунальные услуги. Однако АТП задолжало более трех миллионов рублей за газ, в результате подача голубого топлива прекратилась. Денег расплатиться за топливо руководство не нашло, зато нашлись финансы на покупку дорогих машин и повышение зарплат топ-менеджерам. Правоохранительные органы организовали финансовую проверку.

Чтобы помочь должникам рассчитаться с поставщиком голубого топлива, администрация Златоуста произвела авансовый платеж за тепло. Однако собственники автотранспортного предприятия не спешат самостоятельно решать вопрос с долгами.


«Директор предприятия в открытую заявляет, что это проблемы города. А между тем их дочернее предприятие покупает дорогие автомобили, а менеджерам начисляются зарплаты более 100 тысяч рублей», - прокомментировал ситуацию глава города Александр Караваев.

Мэрия обратилась в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям собственников предприятия. В прокуратуре говорят, что здесь просматриваются признаки преступления по факту превышения должностных полномочий.
Если руководство автотранспортного предприятия будет и в дальнейшем бездействовать, администрация Златоуста расторгнет договор на поставку тепла. Проблемный микрорайон подключат к одной из муниципальных котельных. Затраты бюджета на дополнительные коммуникации составят 1,8 миллиона рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6