Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ В закусочной Златоуста бегают крысы

В закусочной Златоуста бегают крысы

24.10.2011

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей города на нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в закусочной "Корчма" ИП Зубарева, в результате которой выявлен ряд нарушений.

"Установлено, что в закусочной вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (не указывалось время изготовления продукта, его наименование, сроки реализации). Отсутствовали журналы бракеража и ежедневного медицинского осмотра работников, занятых приготовлением и раздачей блюд, не организована централизованная стирка специальной одежды", - сообщает Уральская транспортная прокуратура.

В помещении закусочной специалисты обнаружили грызунов, при этом договор на проведение дезинфекции и дератизации не был заключен, а уборочный инвентарь отсутствовал.

Златоустовским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении статье "Продажа товаров, выполнение работ, оказание услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей". По результатам рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, он должен выплатить штраф в размере 4,5 тысяч рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости