Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 +0.03 68.98 +0.19
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-5 °C
/ В Верхнем Уфалее нашли оригинальный способ борьбы с очередями: «Нет врачей – нет очередей»

В Верхнем Уфалее нашли оригинальный способ борьбы с очередями: «Нет врачей – нет очередей»

25.09.2011
Проект «Нет очередям в поликлинике» стартовал в Верхнем Уфалее в апреле. Через 5 месяцев подвели итоги.

 «Узких специалистов нет, терапевтов нет, а, следовательно, нет и очередей». Эта информация прозвучала на днях на заседании президиума городского Совета ветеранов.
Об этом сообщает «Новый регион».

На консультации уфалейцы вынуждены ездить в Челябинск, Касли, Кыштым и Нязепетровск. Рожать местные женщины тоже вынуждены в Каслях и Нязепетровске. Тела усопших на вскрытие опять же возят за 45 километров в Касли, так как единственный патологоанатом сейчас в отпуске, а морг закрыт на санитарную обработку и чистку. 

Напомним, о том, что в поликлиниках не должно быть очередей Губернатор сказал еще в апреле этого года.  Несколько дней назад главный врач Аргаяшской центральной районной больницы Миндияр Шафиков отстранен от должности. Причиной увольнения стали недоработки в организации процесса работы больницы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, борьба с очередями в медучреждениях области началась по поручению Губернатора Челябинской области Михаила Юревича в марте этого года. В Аргаяшской поликлинике предпринимались попытки решить проблему очередей организационными мерами: были изменены графики работы врачей, лаборатории, флюорографии, разведены потоки больных территориально: пациенты из населенных пунктов района принимались в основном до обеда, больные районного центра принимались после обеда. 


Однако эти меры оказались недостаточными, сняв проблему очередей в поликлинике лишь частично. Необходимо было постоянно контролировать ситуацию и принимать дополнительные меры. 

В итоге справиться с очередями в поликлинике к настоящему времени так и не удалось, что послужило причиной отставки руководителя больницы.

"Я не сторонник суровых мер, но предупреждаю главврачей: если в больницах очередь с утра в поликлинику - не к конкретному специалисту, а именно записаться на прием - то увольнение произойдет немедленно! Если не понимают, будем действовать более жесткими методами. Работа будет продолжаться до тех пор, пока очереди в поликлиниках полностью не иссякнут. На сегодняшний день, во многих медицинских учреждениях очередей либо совсем не стало, либо стало меньше. В целом, по области ситуация улучшилась на 30%",- сказал глава региона.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости