Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Верхнем Уфалее блокирована работа предприятий. Вмешались областные власти

В Верхнем Уфалее блокирована работа предприятий. Вмешались областные власти

11.02.2011
В городе Верхнем Уфалее Челябинской области продолжается спор хозяйствующих субъектов.  Руководство ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" блокирует работу  предприятий других собственников, которые тоже располагаются на территории этого завода: это ООО "Литейный центр" и ОАО "Корвет".

"Ущерб наносится абсолютно всем, в том числе - и заводу металлургического машиностроения. Причем в не меньшей мере, чем "Литейному центру". Не запускаются машины, не пропускается транспорт без каких-либо на то законных оснований. "Литейный центр" не может реализовать уже изготовленную продукцию, не может получить дальнейшее финансирование. В результате "Литейный центр" стоит", - рассказал генеральный директор ОАО "Корвет" Анатолий Чернов.

Неоднократно предпринимались попытки разрешить конфликт на местном уровне, но ситуация существенно не изменилась. Поэтому глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков стал инициатором встречи конфликтующих сторон с заместителем губернатора Челябинской области Алексеем Овакимяном.

"К сожалению,  часто такое бывает, когда партнеры изначально о чем-то договорились, но в ходе реализации столкнулись с противоречиями. На сегодняшней встречи стало понятно, что предприятие "УЗММ" может существовать, может эффективно работать, при обоюдном согласии сторон развивать этот бизнес, а не ссориться и враждовать. Предприятие может выйти из кризиса. Сегодня в результате беседы, мне кажется, мы нашли те пути, которые помогут выйти из противостояния в конструктивный разговор", - прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Алексей Овакимян. 

Анна Казанцева, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Глава региона Михаил Юревич назначил нового заместителя


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Троицкий и Октябрьский район ищут террористов из Казахстана. "Утка" или правда? ТЕМА ДНЯ

- В Магнитогорске введены две новые трансформаторные подстанции

- "Замороженный" ФОК в Кусинском районе достроят

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6