Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+19 °C
/ В Уголовном кодексе РФ появится новая статья

В Уголовном кодексе РФ появится новая статья

20.10.2010
Сегодня Госдума намерена рассмотреть в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие ответственность за преступления террористического характера. С инициативой выступил президент России Дмитрий Медведев.

Поправками повышаются сроки уголовного наказания за совершение терактов, содействие их организации, публичные призывы к терроризму и его оправдание. Помимо этого, в УК РФ вводится новая статья за пособничество.

Так, согласно тексту документа, под пособничеством понимается "содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы".

За эти деяния предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет.

Предусматривается также, что условно-досрочное освобождение осужденных за преступления террористической направленности может быть осуществлено только после фактического отбытия не менее трех четвертей назначенного им срока наказания.

Добавим, что в настоящее время в России по статье 205 «Террористический акт» предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения. За публичный призыв к осуществлению террористической деятельности - до пяти лет лишения свободы.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6