Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ В тюрьме будут работать Интернет-магазины

В тюрьме будут работать Интернет-магазины

20.07.2011
Всемирная паутина продолжает захватывать мир. Теперь Интернет проник и в места лишения свободы. Воспользовавшись сетью, родственники осужденных могут сделать заказ и отправить посылку в тюрьму.

Система уже действует в исправительной колонии № 6 города Копейска (Челябинская область).

Одно из главных преимуществ Интернет-заказа заключается в том, что посетителям «зоны» не придется добираться до спец-магазина и тратить на дорогу время и деньги. Заказать посылку для осужденного родственники могут прямо из дома.

Скрасить пребывание близких людей за колючей проволокой хотят многие. Но сделать это не всем по силам. Например, У Дмитрия Мокричева сестра беременна, ей трудно преодолеть путешествие в тюрьму. Но девушке удалось избежать нелегкой поездки в Копейск. Она воспользовалась услугами Интернета и поздравила брата.



"У меня беременная сестра. Теперь ей даже ехать никуда не надо. Она сидит за компьютером. Набрала фамилию, заказала, оплатила - и все это по Интернету. Не надо сюда ехать. Ведь летом жарко, а зимой холодно. Проще вот так, через Интернет",
- отметил Дмитрий Мокричев.

В ассортименте Интернет-магазина, который действует на платформе сайта ГУФСИНа, около 150 наименований товаров. Самые популярные из них - сигареты, чай, сладости и средства гигиены. То есть предметы, необходимые в повседневном обиходе. Возможность доставки таких товаров в тюрьму особенно актуальна с учетом того, что в колонии содержатся заключенные из других регионов России.

"Просто была создана такая услуга для облегчения жизни людей, которые не имеют возможности приехать к своему родственнику, но хотят чем-то помочь. Например, на День Рождения поздравить. Со временем родственники все это изучают, видят и пользуются этой услугой", - отметил исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ ИК-6 по тылу Олег Коротин.

На данный момент Интернет-магазином в шестой колонии воспользовались 76 человек.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6