Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ В Тургояке проводится масштабный ремонт дорог

В Тургояке проводится масштабный ремонт дорог

20.08.2011
В поселке Тургояк (Челябинская область) проводится масштабный ремонт дорог. Восстановление дорожного покрытия десятка улиц стало возможным благодаря программе "Добрые дела", инициированной Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. 

Работы на дорогах поселка оказались внеплановыми. В северной части Миасса проводится ремонт магистралей, там срезают асфальт, а отработанным покрытием отсыпают дороги в Тургояке. По словам специалистов, старый асфальт служит даже лучше, чем щебенка. Его разравнивают грейдером, а потом прикатывают: хороший битум способен прослужить десятилетия.

"Ямочный ремонт дорог проводится в поселке каждый год, но не в таких масштабах. В основном его делали на улицах с наибольшей проходимостью транспорта. Что касается тех, где асфальта нет, то осуществляли лишь их грейдирование. Отсыпку же делали последний раз года три назад. Поэтому состояние некоторых дорог в поселке оставляет желать лучшего", - признал начальник отдела по управлению Тургоякским территориальным округом Николай Чаговец.

За минувшие пять дней в Тургояк привезли 100 машин старого асфальта. Сейчас рабочие восстанавливают дорожное покрытие сразу девяти улиц: Спортивной, Сосновой, Горной, Дубровной, Нижнезаречной, Карла Маркса, Болотной, Южноуральской и Елькина. Причем, как сообщает "Миасский рабочий", на некоторых трассах работы близки к завершению.

"Я коренной житель Тургояка, живу в поселке более 40 лет и не помню, чтобы в таких объемах здесь проводили ремонт дорог, - рассказал Павел Немцев. - Это очень значимое мероприятие. Ведь до недавнего времени были трудности с проездом по тем или иным улицам "Скорой помощи", пожарных машин, мусоровозов. Сейчас эта проблем решится. Спасибо Губернатору за заботу".

Одновременно в поселке идет асфальтирование дорог. К примеру, 900 метров полотна положат на улице Аносова. Кроме того, вскоре эту магистраль соединят с трассой, ведущей на Златоуст. В результате появится еще один выезд из поселка.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости