Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.99 +65.99 75.32 +75.32
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
+1 °C
/ В Троицке сохранились порталы в иной мир. Какие еще аномалии есть на Южном Урале?

В Троицке сохранились порталы в иной мир. Какие еще аномалии есть на Южном Урале?

15.04.2011


Город Троицк (Челябинская область) находится в низине, а кресты, которые есть на въезде в него, стоят на возвышенности. В каком-то смысле город - закрытый, но в нем, по мнению специалистов, сохранилось очень много порталов в иную реальность. Самый большой находится возле поселка Бобровка, за плотиной. Там часто рыбаки видели летающие тарелки.

Кстати, сверхъестественные явления, призраки, НЛО и прочие чудеса в Челябинской области встречаются не так уж и редко.



Наиболее часто упоминается Аркаим. В легендах это место называется главным духовным центром древней Сибири и Урала. В Аркаиме на самом деле нередки различные энергетические феномены.

Многочисленные посетители аркаимской долины по ночам иногда наблюдают в небе странные огни, движущиеся не по спутниковым траекториям, светящиеся шары над землей, вспышки света, туманные сгустки, свечения в атмосфере, описывают состояние измененного сознания, которое испытали на себе. Если верить их рассказам, в определенных местах людей внезапно охватывает беспричинная тревога. Нарушается ход часов, изменяется ритм сердца, скачет кровяное давление и температура тела. Происходят непонятные перепады электрического напряжения и напряженности магнитного поля. Температура воздуха в течение пяти минут может повышаться и падать в пределах пяти градусов по Цельсию.



Еще одна южноуральская аномалия - башня Тамерлана, или мавзолей "Кесене", которая находится в Варненском районе области. О его назначении до сих пор спорят историки, которые не могут прийти к единому мнению. 20 лет назад вокруг башни обнаружили 700 могил. Ученые утверждают, что это древний некрополь. Вокруг мавзолея болото, и подъехать к нему можно только по грунтовке, отходящей от трассы на село Новопокровское. К входу ведет тропинка из крупных булыжников.

Игнатьевскую пещеру любят посещать охотники за привидениями. Как отмечают туристы, по ночам здесь слышатся странные голоса и шаги. В самой пещере и возле нее быстро разряжаются батарейки, сгорают лампочки фонариков, отказываются работать вспышки фотоаппаратов, а люди словно чувствуют чье-то незримое присутствие.



В Ильменском заповеднике, на склоне, прилегающем к городу Миасс, встречается феномен "бездонных дырок". Эти провалы видны только весной, когда в них стекает вода от тающего снега и появляются большие проталины. В диаметре они не более 15 сантиметров, глубина же определению не поддается. Есть мнение, что такие дыры образуют НЛО, добывая редкоземельные элементы для своих нужд.

Национальный парк Таганай также славится фантастическими явлениями, включен в список аномальных зон. В этом районе случаются встречи со снежным человеком, частые пролеты и посадки НЛО, контакты с Высшим Разумом, локальные хрономиражи, появления призраков, изменения физического хода времени. А еще - необъяснимые ощущения страха и тревоги.

Озеро Иткуль, расположенное на севере области, местные жители считают "нечистым". Здесь в нескольких десятках метров от берега из воды торчит скала, называемая Шайтан-камнем. В этом месте тонет много людей.

Над озером Чебаркуль в Кунашакском районе однажды выпал метеоритный дождь. Рядом с озером, как говорят экстрасенсы, есть места "силы", где время от времени открываются "порталы в иные миры".

Деревню Моховички в пригороде Челябинска с завидной регулярностью посещают НЛО, напоминающие формой шестеренки.

Жители поселка Сулея в Саткинском районе часто сталкиваются в лесу со снежным человеком. Неподалеку есть болото, где тоже видят волосатых существ. Попасться им на глаза считается дурным предзнаменованием. Также неподалеку от Сулеи есть болото, пользующееся дурной славой: там тоже видят волосатых существ.

Пещера Сукомак, что в Кыштыме, также в списке аномальных зон. Она является главной местной достопримечательностью и представляет собой полость, состоящую из трех гротов, которые соединены узкими проходами. Третий грот частично залит водой. Там спелеологи якобы находили неизвестных науке мелких рачков. Специалисты при помощи эхолота обнаружили здесь под толщей ила как минимум три странных объекта. Эхолот показал, что в озере на глубине до 8 метров лежат дискообразные полые конструкции неясного происхождения. Еще под водой имеются затопленные ходы, ведущие, по всей вероятности, в новые участки пещеры. На Урале Сугомакская пещера - единственная полость, выработанная в мраморе водой. Сама же гора, в которой находится пещера Сугомак, считается "местом силы". Местные экстрасенсы ходят сюда "подзаряжаться энергией".

Древний подземный комплекс на берегу реки Ай Сикияз-Тамак также таит в себе много неизведанного. Он был открыт в 1995 году спелеологами. В комплекс входят 43 карстовые полости: пещеры и гроты, скальные навесы, карстовые арки и мосты, погребенные и полупогребенные пещеры. Этот уникальный памятник занимает площадь 425 квадратных метров. В пещерах нашли следы пребывания человека всех исторических эпох. Также, по преданиям, здесь обитает снежный человек, которого местные жители называют "шурале" ("леший").



Хребет Нургуш. Название этого хребта в переводе с тюрского значит "светящийся". Именно в этих краях и происходят загадочные события, связанные с появлением НЛО и снежного человека, а также с плутанием и пропажей людей. В феврале 2001 года НЛО в виде "светящейся пульсирующей сферы" был заснят на видео.

Сотрудники Среднеуральской исследовательской группы "Екатеринбург-Космопоиск" обнаружили в нашей области в общей сложности 16 аномальных зон.

Использованы материалы сайта www.vpered74.ru троицкой газеты "Вперед".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6