Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Троицке сгорело общежитие: один человек погиб, десятки людей эвакуированы

В Троицке сгорело общежитие: один человек погиб, десятки людей эвакуированы

02.07.2010



Пожар произошел в семейном общежитии поселка ГРЭС около 8 утра, когда большинство из жителей спали. Задымление было настолько сильным, что многим удалось выбраться из своих квартир только с помощью огнеборцев. Пожарных вызвали жители соседнего дома, они увидели языки пламени в одной из квартир.

«Я в окошко смотрю, женщина стоит с ребенком маленьким, все кричат: «Спасите, помогите, вызовите «скорую», пожарных! Чтобы нас сняли с пятого этажа». Я давай звонить в пожарную службу, диспетчеру, что нужна лестница, чтобы людей снять», - рассказала жительница соседнего дома Валентина Колтакова.

Бригады пожарных, спасателей и медиков прибыли на место быстро.



«По прибытии пожарных подразделений горели уже квартиры, хозяйка с ребенком несовершеннолетним находилась на улице. В ходе тушения было эвакуировано порядка 50 жильцов при помощи поисково-спасательного отряда, пожарных подразделений, автолестниц, приставных лестниц - использовали все технические средства, которые доступны на сегодняшний день», - рассказал инспектор ОГПН Павел Кошак.

С огнем удалось справиться через три часа. Все это время жильцы семейного общежития простояли на улице. Когда огонь удалось потушить, пожарные обнаружили труп мужчины - им оказался сожитель виновницы пожара.

«Без конца пьют и говорили участковому, и милиции жаловались на них, и все равно они не понимают, никаких мер не предприняли», - рассказала жительница общежития.

Причины пожара выясняются.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6