Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ В Троицке осудили заместителя главы района

В Троицке осудили заместителя главы района

01.12.2011

Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы Троицкого района, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия. Его осудили за совершение халатности. Мужчине грозит штраф в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, в 2010 году из-за засухи пострадали многие районы Южного Урала. Поэтому было принято решение о поддержке сельхозпроизводителей средствами областного бюджета.

Установлено, что осужденный, возглавляя рабочую группу по обследованию посевов, на территории, пострадавшие от засухи, в Троицком районе не выезжал. Он, зная о порядке составления документов для получения субсидий,  передал главам КХ «Росток» и «Благодатное» чистые бланки актов обследования.

В свою очередь руководители сельхозпредприятий самостоятельно заполнили их, при этом преувеличив размеры потерь от засухи. После чего осужденный передал завышенные данные в Министерство сельского хозяйства Челябинской области. В итоге главы КХ «Росток» и «Благодатное» незаконно получили деньги из регионального бюджета. 

Добавим, что руководители крестьянских хозяйств уже осуждены по статье «Мошенничество». А бывшему заместителю главы Троицкого района назначено наказание в виде штрафа.  В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости