Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Троицк приедут 2 тысячи холостых китайцев. Жители города в панике

В Троицк приедут 2 тысячи холостых китайцев. Жители города в панике

04.05.2011
В Троицке (Челябинская область) появится собственный «Чайна-таун». Строительством новой ГРЭС займутся граждане Китая.

Пока жители Поднебесной на Южный Урал не прибыли. Между компанией-подрядчиком и властями Китая не заключен окончательный договор. Но в миграционной службе уже оформлены документы на 150 рабочих. В дальнейшем их количество будет значительно увеличено.



«Мы переживаем по этому поводу, потому что это только первый набор - 150 человек. Затем ожидается еще 350 работников. А до конца года их число будет доведено до 500. С перспективой 2012 года - 2000 рабочих. Это солидное количество рабочих мест», - рассказал глава города Виктор Щекотов.

У жителей Троицка такие цифры вызывают вполне обоснованные опасения. Предприимчивые иностранцы могут вызвать беспорядки в городе. Троичане считают, что китайцы начнут устанавливать на улицах палатки с едой, либо обоснуют какой-нибудь незаконный бизнес. Что уж говорить о перспективах демографического «бума». По некоторым данным, специальная комиссия отбирала для строительства ГРЭС только здоровых неженатых мужчин в возрасте до 35 лет, а значит, они могут проявлять интерес к южноуральским женщинам.

В Троицком управлении ФМС заверили: никаких проблем с китайскими рабочими не будет. Они встанут на учет в отдел миграционного контроля, а все передвижения их по городу будут четко отслеживаться сотрудниками ведомства.



«Рабочие из Китая будут проживать в поселке «Хлебопродукта» и строить городок. Они встанут на учет и будут проверяться ежемесячно», - прокомментировала заместитель начальника Троицкого управления ФМС Любовь Фомина.

Когда первые рабочие приедут в Челябинскую область - пока не уточняется. "Первый областной" продолжит вести эту тему. Следите за лентой новостей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6