Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-2 °C
/ В столовых военных частей появятся «шведские столы»

В столовых военных частей появятся «шведские столы»

23.08.2011
В России продолжаются споры по поводу перевода питания в армии на принцип «шведского стола». С 1 сентября на новую систему перейдут 420 воинских частей и учреждений Миноборны общей вместимостью почти 395 тысяч человек.

Питание военных будут обеспечивать гражданские комбинаты. Сейчас нововведение организовано в средних учебных заведениях Минобороны, в военных санаториях и в отдельных воинских частях специального назначения.

Идея появления «шведского стола» для офицеров и солдат начала реализовываться в 2008 году. Военнослужащий может выбрать один из 2-3 видов супов, горячего, гарнира и напитков. То есть фактически сам составляет себе обед.

При этом количество подходов к раздаче не ограничено. Хотя повара отмечают, что все наедаются и одним «комплектом».

Еще больше радует состав пайков солдат во время маршей. В пакет входит «палочка фруктовая», «сыр плавленый», «молоко сгущенное», сало и кофе. Кроме того, в вещмешках в путешествие вместе с солдатами отправляются булочки, кексы, масло и соки.

Стоит отметить, что «шведский стол» обходится армии дороже. Вместо прежних 115 рублей на человека приходится тратить 195 рублей. Тем не менее, военные обещают отдать на гражданское обеспечение все свои столовые. На собственном обеспечении останутся только отдаленные гарнизоны и военные корабли.

Фото с сайта
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости