Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.46 +0.03 67.77 -0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+1 °C
/ В России введут запрет на пиво для всех, кто младше 21 года

В России введут запрет на пиво для всех, кто младше 21 года

18.08.2011
Наложить запрет на употребление алкоголя лицами, не достигшими 21-летнего возраста, предлагает главный нарколог России Евгений Брюн. По его мнению, в 18 лет человек еще не способен самостоятельно принимать решение об употреблении алкоголя.
 
"По нашим исследованиям психического развития детей, подростков и молодежи биологическое совершеннолетие наступает в 21 год, - говорит нарколог Евгений Брюн. - Во всех развитых и очень развитых странах гражданское совершеннолетие наступает в 21 год, а в России до революции оно тоже наступало в 21 год".

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России и странах СНГ алкоголизм является причиной смерти каждого пятого жителя. Это самый высокий показатель в мире. В числе первых Россия и по количеству пьющих детей.

Эксперты полагают, что увеличение возрастного ценза затронет примерно 15% потребителей алкоголя в России. Это вызовет сокращение числа выпивающих и рост цен на алкоголь для "легальной аудитории", которая будет делать выбор в пользу качественного алкоголя. Уменьшится процент людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Предложения об увеличении возрастного ценза при продаже алкоголя в России выдвигаются не в первый раз. В 2009 году эта мера признана самой популярной в рамках борьбы с алкоголизмом. За увеличение возрастного ценза при продаже спиртного выступили 63% опрошенных ВЦИОМом респондентов.

В марте прошлого года с предложением не продавать алкоголь покупателям, не достигшим 21 года, выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. За принятие этой нормы - члены Совета Федерации и Общественная палата. Но тогда закон не был принят, хотя некоторые изменения все-таки произошли.

Согласно закону от июля 2011 года, пиво приравнено к крепкому алкоголю. Это ведет к ограничению его продажи в ларьках и палатках, в частности - в ночное время.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости